アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの肉入り味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
ご飯がすすみます。
覚えやすい分量で簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
1/3袋
豚ひき肉
100~150g
☆赤味噌
大さじ1
☆白味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をあわせておく。
  2. 2
    ニラは4cmくらいに切っておく。
  3. 3
    フライパンで、豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら、もやしを入れて、1分くらい炒める。
  5. 5
    ニラと☆を入れて、炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材の処分。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
料理名
もやしとニラの肉入り味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/23 12:50
温卵乗せていただきました!ご飯にぴったりです!簡単においしく作れて良いですね!また作ります!
かっぺ4217
温卵のせるとおいしそ~(*^^*)今度はぜひマネさせていただきます。レポありがとうございました。
2011/09/24 16:20
やばいです!美味しすぎて、ご飯進みすぎちゃいました(笑)野菜もモリモリ食べられる、嬉しい一品ですね♪ご馳走様でした^^
☆ゆみし☆
レポありがとうございます。とっても嬉しいです。 美味しそう(*^^*)最近作ってなかったから久々作ろうかな・・・

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする