ツナとピクルスのピザ風トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ツナ缶(80g) 1缶
- タマネギ 1/6個
- ピクルス(みじん切りのもの) 大さじ2
- ピザソース(もしくはケチャップ) 大さじ1
- タバスコ 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 適量
- ブラックペッパー 少々
- マーガリン 少々
作り方
- 1 ツナは油を切っておきます。タマネギは細かめのみじん切りにします。
- 2 ツナ、タマネギ、ピクルス、ピザソース、タバスコをボールなどに入れて、混ぜます。
- 3 食パン(今回使用した食パンはレシピID 1700001440です)にマーガリンを塗り、手順2で作成したものをパンの上に乗せます。
- 4 さらに、ピザ用チーズを好みの分量を乗せたら、準備完了。
- 5 手順4でできたものを、オーブントースターで焼きます。チーズがとろけてきたら取り出し、食べる直前に、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
きっかけ
ツナが好きなので、ピザトーストで利用してみました。
おいしくなるコツ
タバスコの量で辛味が左右されるので、お好みで加減して下さいね。
- レシピID:1700001514
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません