簡単こんにゃく炒め レシピ・作り方
![簡単こんにゃく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b9d37b4ceeeb73bf570f9b5dc3041b3fb52f224.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ=みじん切り
ニンジン=一口サイズの角切り
キャベツ=一口サイズ
こんにゃく=一口サイズ
に切ります。 -
2
まず、こんにゃくを鍋に入れ、
コンソメを溶かした水を入れて
中火にかける。
約1~2分したら、ニンジン・キャベツ
玉ねぎの順に入れる。 -
3
まんべんなく炒めて、塩・コショウを
全体に少しずつ、混ぜながら加えて
火を消し、2分蒸らして完成。
きっかけ
あまりものを活用した
おいしくなるコツ
こんにゃくに格子模様の切れ目を入れると軟らかくなり、味もしみコンテ見た目もきれいかと。。。
- レシピID:1700001403
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません