簡単こんにゃく炒め レシピ・作り方

簡単こんにゃく炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
tiara4983
tiara4983
余ったものは、大体炒めものにしたらおいしかった

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ=みじん切り
    ニンジン=一口サイズの角切り
    キャベツ=一口サイズ
    こんにゃく=一口サイズ
    に切ります。
  2. 2 まず、こんにゃくを鍋に入れ、
    コンソメを溶かした水を入れて
    中火にかける。
    約1~2分したら、ニンジン・キャベツ
    玉ねぎの順に入れる。
  3. 3 まんべんなく炒めて、塩・コショウを
    全体に少しずつ、混ぜながら加えて
    火を消し、2分蒸らして完成。

きっかけ

あまりものを活用した

おいしくなるコツ

こんにゃくに格子模様の切れ目を入れると軟らかくなり、味もしみコンテ見た目もきれいかと。。。

  • レシピID:1700001403
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る