おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
マーボー豆腐の素で海老チリ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
Azukiぱん
簡単なのにとってもゴージャスで美味しいです。
材料(4人分)
海老
20尾ほど
塩
適当
酒
適当
片栗粉
大3
卵
1/2コ
揚げ油
適当
マーボー豆腐の素
1パック
ゴマ油
少々
ネギ
2本
作り方
1
海老は殻を全て剥き、背わたをとって、塩・酒をよく揉み込んでから洗います。片栗粉と溶き卵を加えてよく混ぜ、油で揚げておきます。
2
フライパンにマーボー豆腐の素を熱し、揚げた海老を絡めます。仕上げにゴマ油を回しかけます。
3
器に盛り、刻んだネギをたっぷりかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アレンジとして、生姜のみじん切りを加えたり、ケチャップを追加するとさらに美味しいです。
きっかけ
買い置きのマーボー豆腐の素でゴージャスな海老チリを作ってみました。
公開日:2011/07/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老チリ
このレシピを作ったユーザ
Azukiぱん
こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
3
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
4
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
5
位
赤エビのお刺身(下処理)
6
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
7
位
簡単!美味い!海老のアヒージョ
8
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
9
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
10
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする