マーボー豆腐の素で海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
簡単なのにとってもゴージャスで美味しいです。

材料(4人分)

海老
20尾ほど
適当
適当
片栗粉
大3
1/2コ
揚げ油
適当
マーボー豆腐の素
1パック
ゴマ油
少々
ネギ
2本

作り方

  1. 1
    海老は殻を全て剥き、背わたをとって、塩・酒をよく揉み込んでから洗います。片栗粉と溶き卵を加えてよく混ぜ、油で揚げておきます。
  2. 2
    フライパンにマーボー豆腐の素を熱し、揚げた海老を絡めます。仕上げにゴマ油を回しかけます。
  3. 3
    器に盛り、刻んだネギをたっぷりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

アレンジとして、生姜のみじん切りを加えたり、ケチャップを追加するとさらに美味しいです。

きっかけ

買い置きのマーボー豆腐の素でゴージャスな海老チリを作ってみました。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老チリ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする