ジャガイモとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆をあわせておく。
- 2 材料を切る。ピーマン・ジャガイモは約1cm弱の細切りにする。
- 3 ジャガイモは耐熱容器に入れて、ラップをして、2分ほど加熱。
- 4 フライパンに油をしいて、ピーマンを炒める。油がまわったら、加熱したジャガイモを加えて炒める。
- 5 あわせた☆を加えて、ひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた、ピーマンとジャガイモを使ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモはあらかじめ、レンジで加熱して、火を通しておいたほうが、手早くできます。
- レシピID:1700001315
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件