魔女のポタージュ レシピ・作り方

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かいえ
ID1700001237鶏もも肉のグリーンソースグラタンで余ったピュレの再利用ですが、なくても美味しいです♪
野菜がたっぷりなインドカレーっぽいポタージュです。

材料(3-4人分)

ID1700001237 の残りピュレ
全部
玉葱
1個
パンチェッタ(またはベーコン)
50g
エノキダケ
30g
乾燥ポルチーニ
10g
オリーブオイル
少々
ひとつまみ
トマトホール缶
150cc
月桂樹
1枚
コリアンダーシード(パウダー)
少々
アジョワンシード(パウダー)
少々
胡椒
少々
クレイジーソルト
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    《下ごしらえ》
    パンチェッタは細かく刻む。
    玉葱は薄くスライス。
    エノキダケは2-3cmに切る。
    ポルチーニはかるく洗って水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に油を引いて弱火でパンチェッタをカリカリになるまで炒める。

    玉葱を加え、透き通るまで炒める。
  3. 3
    エノキダケとポルチーニを加えてしんなりしたら塩を少々振る。

    残りピュレとポルチーニの戻し汁を加えて煮込む。
  4. 4
    鍋縁が泡立ってきたらトマト缶を崩しながら加えて火に掛ける。
    煮立ってきたらブレンダーにかけてポタージュにする。
  5. 5
    スパイス類を加えてクレイジーソルトで味を調える。
  6. 6
    器に盛り付けてパセリを振る。

おいしくなるコツ

急がず、コツコツと煮込みながら材料を加えていってください。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもの整理料理

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ポタージュ 冷蔵庫整理 ブレンダー スパイス
料理名
野菜のエスニックポタージュ

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

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