材料(3-4人分)
- ID1700001237 の残りピュレ
- 全部
- 玉葱
- 1個
- パンチェッタ(またはベーコン)
- 50g
- エノキダケ
- 30g
- 乾燥ポルチーニ
- 10g
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- トマトホール缶
- 150cc
- 月桂樹
- 1枚
- コリアンダーシード(パウダー)
- 少々
- アジョワンシード(パウダー)
- 少々
- 胡椒
- 少々
- クレイジーソルト
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 《下ごしらえ》
パンチェッタは細かく刻む。
玉葱は薄くスライス。
エノキダケは2-3cmに切る。
ポルチーニはかるく洗って水で戻しておく。
-
- 2
- 鍋に油を引いて弱火でパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
玉葱を加え、透き通るまで炒める。
-
- 3
- エノキダケとポルチーニを加えてしんなりしたら塩を少々振る。
残りピュレとポルチーニの戻し汁を加えて煮込む。
-
- 4
- 鍋縁が泡立ってきたらトマト缶を崩しながら加えて火に掛ける。
煮立ってきたらブレンダーにかけてポタージュにする。
-
- 5
- スパイス類を加えてクレイジーソルトで味を調える。
-
- 6
- 器に盛り付けてパセリを振る。
おいしくなるコツ
急がず、コツコツと煮込みながら材料を加えていってください。
きっかけ
冷蔵庫のあまりもの整理料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がたっぷりなインドカレーっぽいポタージュです。