ヨーグルトの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 棒寒天を1時間水につけておく。
- 2 鍋にヨーグルト、牛乳、水、砂糖を入れて混ぜ合わせる。棒寒天をちぎって加える。
- 3 鍋を牛乳がふきこぼれないように、弱火で火に掛けて、木べらで混ぜ合わせながら寒天を煮溶かす。
- 4 寒天が溶けたら、鍋を火からおろし、型や容器に流し入れる。
- 5 荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
- 6 寒天が固まり出したら、お好みで果物をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ヨーグルトの寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません