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海老フライ☆ レシピ・作り方

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ゆきっぺ1225
写真付きで簡単にまっすぐなエビフライの作り方をのせています☆
みんながつくった数 2

材料(好きなだけ人分)

海老
適量
小麦粉 卵 パン粉
適量
大3
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作り方

  1. 1
    海老をのカラをむきます。
    背に切り込みをいれあれば背綿をとってください。
    全部出来たら一度綺麗に洗ってください。
  2. 2
    今度は腹を上におき写真のように斜めに5ミリ間隔で切り込みを入れます。
    全部切れないように注意☆
  3. 3
    次に背を上におきます。写真を撮るため片手でしていますが両手を使い手でぎゅっと海老を押さえ海老の繊維を切ります。ぷちっとした感覚あるのでわかりますよ。
  4. 4
    全部できたらトレーなどに並べ酒を振り替え15分ほどおきます。
  5. 5
    小麦粉 卵 パン粉の順に衣をつけます。

    めんどうなら分量には書いてませんが小麦粉 卵 牛乳で天ぷら衣のように作り海老をどぼんとつけたあとパン粉をつけてもいいです。
  6. 6
    揚げ油できつね色になるまで揚げれば、まっすぐな海老フライの完成です!

きっかけ

まっすぐなエビフライをいつも作ってます。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物エビフライ
関連キーワード
まっすぐな海老フライ エビフライ フライ タルタルソース
料理名
海老フライ

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/27 13:45
まっすぐですね。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
まっすぐですよ!!つくれぽ、ありがと~^^うれしいです☆

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