スパムでちょっと箸休め レシピ・作り方

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ほのぼのミルク
クニュっとしたエリンギの食感。アボカドのクリーミィな感じがスパムの塩加減をちょっとマイルドに。マヨを少し入れる事が良いのかな。

材料(2~3人分)

アボカド
半分
スパム
1缶の1/4
エリンギ
大1本
にんにく
1かけ
粒マスタード
ティースプーン1杯
しょうゆ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    材料をきる。スパムとアボカドを同じ位の大きさにコロコロにする。エリンギは適当な大きさ(同じくらい)だけど火が通りやすいよう短冊に。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、エリンギとニンニクを炒める。醤油を回しかけて味をととのえる。
  3. 3
    ボウルの中にスパムとアボカド、手順2のエリンギを入れる。プチプチ感を出す為に粒マスタードを入れ、マヨを少し足して混ぜて完成。

おいしくなるコツ

スパムに味が強くついているので、あまり調味料は入れないが、減塩とかもあるので、味をみてしょうゆやマヨを足して下さい。エリンギとニンニクは醤油で気持ち焦がした方が香ばしくて好きですが・・お好みで。全てを一緒に食べたくてスプーンで食べてました。

きっかけ

スパムとアボカドがあったので、朝ごはんのお供にちゃちゃっと作ったら子供になぜか人気だったので。別になんてことはないレシピですが、好きな物だらけだったのが良かったのでしょう。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
関連キーワード
マスタード2011 アボカド エリンギ スパム
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ほのぼのミルク 娘っちは小学校に、息子っちは幼稚園に。 初めての誰もいない平日。寂しい・・・とりあえずしばらくは掃除にあけくれます。 さて。お昼ですが、どうも誰もいないので適当になりがちです。適当の中にもヘルシーを目標に簡単かつ安上がりな食事を目指します。 夕飯につきましては、今は旦那様を知らずにダイエットさせちゃうぞ作戦を決行中。野菜ばかりの料理を日々思案。がんばるぞ~!

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