材料(2~4人分)
- かつお
- 適量
- しょうゆ
- 大3
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- しょうが にんにく 摩り下ろし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スーパーで売っている1本分で作りました。食べやすい薄さに切ってバットなどに並べます。調味料を合わせておき、上からかけてなじませておきます。
-
- 2
-
- 30~1時間つけておけばOK。途中で返して味をしみ込ませます。あったかご飯に載せれば出来上がりです☆
おいしくなるコツ
にんにくか生姜どちらを入れてもいいです。好きなほうをどうぞ!!
もちろんマグロなどのお刺身で作っても美味しいです^^
きっかけ
いつもと違う食べ方をしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん、かつおじゃなくてもOKですよ^^