ウィンナー入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
ウィンナーを薄切りにするので、食べやすいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
ウィンナー
3本
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れる。牛乳を加え、塩コショウもお好みで少々振り入れる。全てをよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱し、薄くスライスしたウィンナーを入れて炒める。
  3. 3
    ウィンナーに焼き色が付いてきたら、(1)で作っておいた卵液を入れて、フライ返しで混ぜ合わせながらスクランブルエッグを作る。
  4. 4
    お好みで、ケチャップを添えます。

おいしくなるコツ

ウィンナーから油が出てくるので、ウィンナーを炒めるときは、サラダ油を入れる必要はないです。卵がウィンナーの油を吸ってふっくらとして、美味しくなります。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ウィンナー入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 4 件)

2014/10/20 23:26
お弁当に入れました。
みえ仔
作って頂き、ありがとうございます。 朝食に作ったのですが、確かに、お弁当にもむいてそうですね。グッド・アイディア!
2013/04/15 18:47
こんにちは^^今日の昼食の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
美味しそうに作って頂き、ありがとうございます。私は、朝食に作ったのですが、腹もちが良いので、トーストなどと合わせて、ランチにも向きそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする