簡単早いうまい!きゅうりで即席浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの皮をピーラーでしましまになる程度剥きます。
-
- 2
-
- 密閉できるタッパーやビニール袋に
きゅうり、ごま、酢、ごま油、塩全部の材料を入れて密封します。
-
- 3
-
- よくふります!!
30回以上はふってください。
ビニール袋の場合はもんでください。
できあがりです。
きっかけ
きゅうりの大好きなこども達のために、改良に改良を重ねて簡単!早い!おいしい!浅漬けができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜をとりたい時!
パパッと早く作りたい時!
楽ちんです☆