がんものとろとろ生姜風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
生姜風味の煮物って美味しいですね。がんもにぴったりです。

材料(4人分)

がんも
8個
白菜など
適当
昆布など
適当
うどんだし
2人分
生姜
1かけ
片栗粉
大1
大1

作り方

  1. 1
    白菜など野菜を切っておく。生姜は摩り下ろすかみじん切りにしておく。がんもの湯通しは必要なし。このコクが生姜に合います。
  2. 2
    だしで煮ます。生姜は初めから入れておいてね。
    片栗粉を水で溶いておき、最後に回しかけてとろみをつける。

おいしくなるコツ

がんもの湯通しは必要ないと思います。どんなお野菜も美味しいですよ。昆布を入れると、ただのうどんだしがとても上品なおだしに変わります。

きっかけ

がんもと生姜の相性がぴったりなのに気付きました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
がんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする