香味梅醤だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
野菜やお肉・魚にあう「かけだれ」です。
梅酢の香りでさっぱりと、
スパイスと胡麻の香ばしさでもりもりと食べれますよ♪

材料(3-4人分)

醤油
大さじ1
梅酢
小さじ1
天つゆ(ID:1700000453)
大さじ1
大葉
3枚
ごま
小さじ1
ローストガーリック
小さじ1/2
フライドオニオン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    《下ごしらえ》
    大葉は刻み、
    胡麻は香りが出るまでフライパンで煎る。
  2. 2
    全ての材料を合わせてよく混ぜる。

きっかけ

お肉にもあうさっぱりとした「たれ」を作ってみました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
たれ ドレッシング 万能だれ つゆ
料理名
香味梅醤だれ

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする