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輸入牛肉でも柔らかローストビーフ レシピ・作り方

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Azukiぱん
お財布に優しいおもてなり料理です。

材料(4人分)

牛肉(輸入牛肉)
600グラム
小さじ1強
胡椒
多め
にんにく
2かけ
少々
アルミホイル
2枚
タオル
1枚
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作り方

  1. 1
    牛肉は塩をしっかり揉みこんで、さらに胡椒をする。室温で15分ほど置く。にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに多めの油を敷き、牛肉を焦げる寸前まで全面焼き付ける。それからにんにくを加える。こうするとにんにくが焦げず、簡単に仕上げる為。
  3. 3
    焼けたらホイルを2重にして、牛肉を包み、さらにタオルで包んで30分置く。この間にゆっくり火が通り、肉汁も落ち着きます。
  4. 4
    カットする時は、肉の繊維に逆らって切ります。そうすると食べた時に柔らかく感じるんですよ!お醤油などで召し上がってください♪

おいしくなるコツ

焼く時間や火加減を知るために、何度もチャレンジしてみてください。意外とわさびが美味しいのでオススメします。

きっかけ

輸入牛肉で簡単にローストビーフを作ってみました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お花見2011 簡単 おもてなし お祝い
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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