アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみっしゅ
きんぴらの味付けを大きく切ったこんにゃくでいただきます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板こんにゃく
1枚
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
さとう
小さじ1
小さじ1
とうがらし
1個
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは、あくぬきが必要なものはあらかじめ軽く茹でておき(不要って書いてあるやつはそのまま)、食べやすい大きさに手でちぎっておく
  2. 2
    フライパンにごま油と種をとったとうがらしをいれ弱火で1分くらい熱し、辛味を出す
  3. 3
    とうがらしを取り出して、こんにゃくを炒める
  4. 4
    表面が白っぽくなったら、だし汁・しょうゆ・砂糖・酒を入れて中~強火で汁気がなくなるまで煮詰める
  5. 5
    汁気がなくなったら、火からおろして、すりごまを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油が入っているので、汁が飛びやすいです、やけどに注意

きっかけ

こんにゃくがあったので

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする