材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 油
- 大さじ1.5
- バター
- 10g
- あれば黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- サツマイモを細めにカットする。
-
- 2
- フライパンに油と砂糖を入れ、そこにさつまいもを入れて炒め蓋をして火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら蓋を取り、バターを入れて、焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- お皿に盛り黒ごまを入れる。
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで炒めた方がカリカリで美味しいです。砂糖はお好みで増やしても良いです。
きっかけ
大学いもが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません