材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ショウガ
- 小さじ1
- ニンニク
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1・5
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1/2
- 薄力粉
- 大さじ1・5
- 片栗粉
- 大さじ1・5
作り方
-
- 1
- 鶏肉をカットする。
-
- 2
- ビニール袋に醤油、酒、ショウガ、ニンニク、ごま油、鶏肉を入れて揉み込む。
30分置く。
-
- 3
- ビニールの中に溶き卵を入れ再びもんで30分置く。
-
- 4
- 高温180度くらいで2度揚げする。
おいしくなるコツ
2度揚げるとジューシーな仕上がりになります。
きっかけ
鶏肉が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません