材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 明太子
- 1/2腹
- ごま油
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 厚揚げを油抜きして適当な大きさにきる。ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- ごま油をフライパンにいれ、ニンニクを入れて香り付けする。厚揚げを炒める。
-
- 3
- ボウルにほぐした明太子と鰹節を入れて2を入れる。塩・コショウをして味をととのえて出来上がり。(醤油を足してもOK)
おいしくなるコツ
ニンニクの香りをよくつけること。厚揚げは少しカリカリになるよう焼くと良い。
きっかけ
時間のない時で、あと一品!って時の一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません