たまごパン♪ レシピ・作り方

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ゆきっぺ1225
HBでお任せのいつものパン生地で子供が喜ぶ、たまごパンを作りました☆
みんながつくった数 6

材料(6個人分)

パン生地
1回分
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大3
パセリ あれば
適量

作り方

  1. 1
    1次発酵終了後までHBにお任せします。ガス抜きの後6等分にし15分ベンチタイムです。
  2. 2
    その間にゆで卵をボールでほぐしマヨネーズを混ぜておきます。
  3. 3
    ベンチタイム終了後、成型します。12,3センチほどに伸ばしたら写真のように切り込みを入れます。
  4. 4
    切込みを反対側に折り
  5. 5
    また、反対側に折ります。
  6. 6
    中心にたまごをのせて35度で25分2時発酵します。
  7. 7
    つや出しに溶き卵か牛乳を塗ります。180度に予熱したオーブンで12分焼けば出来上がりです☆パセリは焼く前でも焼けた後でもどちらでもいいです。

おいしくなるコツ

焼き時間、温度は自分のオーブンに合わせてください。

きっかけ

マヨネーズたっぷりのたまごパンが食べたくて☆

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
おかずパン 卵サンド ピクニック
料理名
たまごパン。

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 5 件)

2013/05/17 18:10
ゆきっぺさん、連レポ♪生地の半量で作りました。折り返しのコツ掴みましたよ~^^* 今日は塗りタマゴで艶をつけてみました。 ごちそう様です~~♪♪
cabon
リピしていただいて、うれしいです!パセリもたっぷりで見た目からも美味しそうなのが伝わってきます~^^つくれぽ、ありがと~♪うれしいです☆
2013/05/09 16:45
基本の生地で続いて作りました♪成型で耳を交差する技術がヘタで練習あるのみ。生地がふわふわで冷めても美味しく戴きました♪ごちそう様でした。(^人^)~♪
cabon
この成型だと食べるとき卵や他の具でも転がらず食べやすいですよ^^美味しそうに作っていただき、うれしいです☆つくれぽ、ありがと~♪

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