材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1個
- ★大根おろし
- 5cmくらい
- ★青ねぎ
- 10cmくらい
- ★大葉
- 2枚
- 味付けのり
- 3枚
- だし醤油
- 50ml
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間ゆでる。
残り1分のときに刻んだ青ねぎを入れて一緒にゆでる。
-
- 2
- ゆであがったらツナ缶の油をまわしかけて軽く混ぜる。
-
- 3
- 大根おろし、刻んだ大葉と味付けのりをのせて、だし醤油をまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
★の量はお好みで調整してください。大葉の量を増やすとかなりさっぱりします。
きっかけ
旦那から聞いた簡単パスタレシピです。