材料(18個人分)
- 小麦粉
- 150g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 大1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 餡子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉 砂糖 ベーキングパウダーをボールにいれ泡だて器でシャカシャカします。これで振るったことになります。
-
- 2
-
- ボールに卵 牛乳を加えよくまぜます。
-
- 3
-
- たい焼き機を温めた、餡子を準備します。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで分量外の油を少し型に塗っておきます。大匙1程度の生地を流しいれ餡子をのせ、その上からまた生地を流しいれ蓋をして焼きます。
-
- 5
-
- いい焼き色が付けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
4で生地を入れすぎるとはみ出ます。ビタントニオだと少々焼きムラがあるので左右返したりして、両面焼き色がつけば綺麗に出来ます。
きっかけ
子供のおやつに~