フルーツグラノーラで生チョコバー♪ レシピ・作り方
材料(10×15人分)
- ミルクチョコ 板チョコ58グラム
- 2枚
- 生クリーム
- 40cc
- バター
- 10グラム
- フルーツグラノーラ
- 30グラム
作り方
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- 1
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- 今回使ったフルーツグラノーラです。型にはオーブンシートをひいてください。
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- 2
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- 耐熱容器に板チョコを割りいれ生クリームを加えます。600wのレンジで1分加熱し、バターを加えよく混ぜます。
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- 3
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- チョコが溶けないようなら600wで10秒チンしてよく混ぜてください。フルーツグラノーラを加え混ぜます。
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- 4
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- 型に流し込み冷蔵庫で2、3時間しっかり冷やしてください。
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- 5
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- よく固まったら食べやすいサイズにカットしワックスペーパーなどに包んで出来上がりです。オーブンシートでもOKです!
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- 6
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- ホワイトチョコで作る場合
ホワイトチョコ 150グラム
生クリーム 40cc
バター 10グラム
グラノーラ 30グラム
おいしくなるコツ
今回はフルーツが沢山入ったグラノーラで作りましたが木の実などが入ったものもあるので色んなフレークで作ってみてください☆
きっかけ
簡単にかわいくバレンタインのチョコを作りたくて