いつもとちょっとちがったショウガ焼きチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もも肉を広げ、皮にフォーク等で適度に穴をあける。塩・コショウをして皮を中に巻き込むようにしてまいて、タコ糸で縛る。
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- 2
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- 1をフライパンで焼き目がつくよう焼く。
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- 3
- 蒸し器で2を蒸す。
(シリコンスチーマーで500wで3分、裏返して3分でもOK!加熱後は蒸らす)
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- 4
- アボカドの種を除き、皮をはいで適当に身を切る。3のチキンをタコ糸を外して数ミリ幅に切る。
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- 5
- お皿にチキン、クリームチーズ、アボカドの順番で並べておく。
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- 6
- 4のフライパンを洗わずに、ショウガのすりおろしと醤油でたれを作り、5の上にかけて完成!
おいしくなるコツ
チキンのうまみがでてるフライパンは洗わず、ソースを作るのに再利用!クリームチーズは少ないより多い方がおいしかったです。チキンは皮を中に巻き込むことでシットリします。
きっかけ
大量買してしまったアボカド様の為に♪
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