アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しインゲンとイカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
蒸して具を作るパスタ。ちょっとイタリアンというよりギリシャ・トルコ風です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロングパスタ
200g
インゲン
15本
玉葱
1/2個
エリンギ
2本
イカ(ゲソ)
1杯分
50cc
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ 
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示どおり茹でる。
  2. 2
    インゲンは3cmくらいに切り、エリンギは千切り。みじん切りの玉葱とオイル・水・塩を鍋に入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    5分くらいしたら様子を見て、しっかり水が無くなるまで蓋をして中火にかけておく。
  4. 4
    鍋の水分がなくなったらパスタの茹で汁をお玉1杯加えて伸ばし、3cmくらいに切ったイカを加える。
  5. 5
    4に茹で上がったパスタを加えて塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

3の行程でしっかり水分を飛ばして玉葱を飴色にすると甘みが出てきます。

きっかけ

インゲンの蒸し料理を作ってたらイカとパスタを入れたくなったので。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 映画201101 蒸し料理 イカ
料理名
インゲンとイカのパスタ

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/15 08:47
見た目がイマイチですが、とっても美味しかったです
はこよいこ
はこよいこさん おいしく仕上がったようで何よりです。 トマトトッピングも美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする