柚子の皮の冷凍保存法。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
料理のレシピになるか分かりませんが・・・実家の畑の柚子ももう少しで終わり・・・いつでも柚子風味が楽しめるように☆

材料(たくさん人分)

柚子
適量
アルミホイル
20センチ
チャック付きの袋
1枚

作り方

  1. 1
    自家製柚子ポン酢を作り、皮を捨ててしますのはもったいないので作りました。黄色の部分だけを包丁でむいて細く千切りにします。
  2. 2
    アルミホイルに出来るだけ重ならないように千切りにした柚子をおきます。このまま冷凍庫へ入れます。
  3. 3
    しっかり冷凍されたらジップロックなどに入れておけばいつでも柚子風味が楽しめます☆

きっかけ

実家の畑で柚子がたくさんでき、自家製柚子ポン酢を作りました。そのまま皮を捨ててしまうのはもったいないので冷凍していつでも柚子風味が楽しめるように

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
柚子 長期保存 お漬物 茶碗蒸し
料理名
柚子の皮の冷凍保存法

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする