材料(たくさん人分)
- 柚子
- 適量
- アルミホイル
- 20センチ
- チャック付きの袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 自家製柚子ポン酢を作り、皮を捨ててしますのはもったいないので作りました。黄色の部分だけを包丁でむいて細く千切りにします。
-
- 2
-
- アルミホイルに出来るだけ重ならないように千切りにした柚子をおきます。このまま冷凍庫へ入れます。
-
- 3
-
- しっかり冷凍されたらジップロックなどに入れておけばいつでも柚子風味が楽しめます☆
きっかけ
実家の畑で柚子がたくさんでき、自家製柚子ポン酢を作りました。そのまま皮を捨ててしまうのはもったいないので冷凍していつでも柚子風味が楽しめるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません