イカの塩バター炒め 青のり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
イカはさっと強火で炒めてください。バターが溶けきらないうちにイカを入れましょう。青のりはたっぷりと!

材料(4人分)

イカ
1~2杯
バター
大2
塩 こしょう
適当
青のり
大3

作り方

  1. 1
    イカのワタと軟骨を取り、適当に切ります。皮は付いていても大丈夫!
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、同時にイカを入れます。それから火をつける。
  3. 3
    塩・こしょうをします。器に盛り付けて青のりをたっぷりかける。

きっかけ

さっと炒めたイカが美味しいです。バターと青のりが絶妙です。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 おもてなし
料理名
イカのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする