イカの塩バター炒め 青のり風味 レシピ・作り方

イカの塩バター炒め 青のり風味
  • 約15分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
イカはさっと強火で炒めてください。バターが溶けきらないうちにイカを入れましょう。青のりはたっぷりと!

材料(4人分)

  • イカ 1~2杯
  • バター 大2
  • 塩 こしょう 適当
  • 青のり 大3

作り方

  1. 1 イカのワタと軟骨を取り、適当に切ります。皮は付いていても大丈夫!
  2. 2 フライパンにバターを入れ、同時にイカを入れます。それから火をつける。
  3. 3 塩・こしょうをします。器に盛り付けて青のりをたっぷりかける。

きっかけ

さっと炒めたイカが美味しいです。バターと青のりが絶妙です。

  • レシピID:1700000202
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 おもてなし
料理名
イカのバター炒め
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る