作り方
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- 1
- はじめに。
この温泉卵は「半熟だけど、黄身を割っても流れ出ない」くらいのやわらかさです。
時間の参考になさって下さい^^
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- 2
- 鍋にお湯を沸かします。
(沸騰させます。)
※卵がしっかりつかるくらいが目安です。
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- 3
- 沸騰したら「保温」に切り替え、塩を少々投入します。
※ここから先は終了までずっと保温で。保温がない場合は弱火で。
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- 4
- 卵をゆっくりと入れ「20分」、フタをせずに放置します。
※「おいしくなるこつ」の欄もご参照ください^^
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- 5
- これで出来上がり!
お湯から上げて、水で冷やし、殻を割ってお召し上がり下さい(・ω・*)
おいしくなるコツ
お好みで時間調節をしてやってください。
※火を消してしまうと、うまく温泉卵になってくれませんでした。ご注意を(><)
※同じ「保温」でも、火力によって時間に差が出るようです。
(はなはな桜 様、貴重なご意見ありがとうございます!)
きっかけ
買うと高い温泉卵、自分で作っちゃいました。