さばのカリカリごま焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
塩さばにたっぷりごまをつけて香ばしく焼きました。ごまがカリカリでおいし~!!
みんながつくった数 164

材料(4人分)

塩さば
1匹
大1
小麦粉
大1
ごま
いっぱい
大2

作り方

  1. 1
    さばを洗い一口大に切り酒を振って5分ほどおきます。
  2. 2
    1の鯖に小麦粉を振っておきます。
  3. 3
    小麦粉がのりの変わりになります。ごまをたっぷり付けます。
  4. 4
    フライパンを温め、油を入れます。さばを揚げ焼きしていきます。中火でしっかり焼けば出来上がりです。
  5. 5
    今回は塩さばで作りましたが生鯖でも出来ます!そのときは2で小麦粉を付ける前に分量外で塩をふってください。

きっかけ

焼き魚ばかりでは飽きるので・・・

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
揚げ焼き ごま 簡単
料理名
鯖のカリカリごま焼き。

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 10 件)

2013/04/02 21:10
カリカリにしたくて…焦げたぁ(笑)外はカリッと中ジューシーな感じで本当♪♪美味しいぃ
めぐゾー
焦げてしまったんですね~。でもカリッとしてたのなら、よかったです!つくれぽ、ありがと~☆うれしいです^^
2013/03/13 21:58
簡単だし、ごまが香ばしくて美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
tea1711
遅くなってすみません。 いい感じに焼き色がついていて凄く美味しそうですね^^ つくれぽ、ありがと~!うれしいです☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする