春よ恋でイングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- a春よ恋 250g
- aきび糖 10g
- a塩 4g
- aイースト 5g
- a水 180㎖
- バター 5g
- コーングリッツ 50g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ台に出して15分ほど叩き捏ね!
指で広げた時薄く膜が張ればよし!
バターを加え馴染ませる!
ボウルに戻して濡れ布巾を被せ1時間発酵させる! -
2
6等分に分割して丸める!
20分ベンチタイム
その間にセルクルにサラダ油を薄く塗っておく!
*焼いた時に型からすぐ外れるように! -
3
丸め直して軽く押して少し凹ます!
霧吹きをしてコーングリッツ全体につけてセルクルの中に入れ35度で30分ほど発酵させる!
*生地がプリンプリンになりセルクルから少し出るくらい! -
4
200度で予熱しクッキングシートをセルクルの上に置きさらに鉄板を重ねて20分ほど焼く!
15分ほど焼いたあたりでセルクルを外し焼き色が付いてたらよし! - 5 粗熱が取れたら半分にカットして好きな物を挟んでお召し上がりください!
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- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
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