コロッケのクレープ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、中力粉、砂糖、塩を入れて、水を少しずつ入れながらダマにならないように混ぜる。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱して、油を敷かずに①を半分流し、両面焼いてクレープ生地を2枚焼く。
- 3 クレープ生地の端にコロッケを置き、〇を混ぜたものと、マヨネーズ、鰹節を順にかける。
- 4 生地を半分に折って、クルっと巻いたら完成。
きっかけ
お家でできる簡単お惣菜クレープです!
おいしくなるコツ
クレープ生地を焼く時は、生地の上部が乾いて反り返ってきたら裏返しやすいです。
- レシピID:1690023036
- 公開日:2024/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません