材料(2人分)
- すぐり菜
- ひとつまみ
- きざみ揚げ
- 片手量
- 水
- 500ml
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- すぐり菜を良く洗う。
大きければ、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、だしの素と揚げを加えて煮る。
-
- 3
- 再沸騰したら、すぐり菜を加えて3分程煮てしんなりしたら、火を止めて味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
すぐり菜は火の通りが早いので、煮過ぎないようにすることです。
きっかけ
すぐり菜が採れたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません