アプリで広告非表示を体験しよう

大根のすぐり菜と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
すぐり菜で簡単お味噌汁です♪

材料(2人分)

すぐり菜
ひとつまみ
きざみ揚げ
片手量
500ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すぐり菜を良く洗う。
    大きければ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、だしの素と揚げを加えて煮る。
  3. 3
    再沸騰したら、すぐり菜を加えて3分程煮てしんなりしたら、火を止めて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

すぐり菜は火の通りが早いので、煮過ぎないようにすることです。

きっかけ

すぐり菜が採れたので、作りました。

公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食大根の味噌汁大根油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする