抹茶クリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 牛乳 180㎖
- ホワイトチョコ 50g
- aグラニュー糖 40g
- aコーンスターチ 15g
- a抹茶 3g
作り方
- 1 牛乳を小鍋に入れて周りがふつふつしたらチョコを入れて溶かす!
-
2
ボウルにaを合わせておく!
1を優しく入れてホイッパーで混ぜ合わせる! -
3
鍋に漉しながら戻し中火にかけて炊いていく!
ゴムベラでしっかり混ぜながら!
テロんとして手を止めた時ふつふつとしたらよし
バットにラップをしてそこに流し入れ密封させて冷蔵庫で冷やす - 4 パンに包んだりして使ってください!
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません