抹茶クリーム レシピ・作り方

抹茶クリーム
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
パンに包んだり!美味しいクリーム!

材料(1回人分)

  • 牛乳 180㎖
  • ホワイトチョコ 50g
  • aグラニュー糖 40g
  • aコーンスターチ 15g
  • a抹茶 3g

作り方

  1. 1 牛乳を小鍋に入れて周りがふつふつしたらチョコを入れて溶かす!
  2. 2 ボウルにaを合わせておく!
    1を優しく入れてホイッパーで混ぜ合わせる!
  3. 3 鍋に漉しながら戻し中火にかけて炊いていく!
    ゴムベラでしっかり混ぜながら!
    テロんとして手を止めた時ふつふつとしたらよし
    バットにラップをしてそこに流し入れ密封させて冷蔵庫で冷やす
  4. 4 パンに包んだりして使ってください!

きっかけ

抹茶クリームを作りたかった!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせる!

  • レシピID:1690022992
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る