アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
ズッキーニ
1本
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
●酒・砂糖・醤油
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはヘタを切り落とし、5~8㎜幅に切る。
    両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を両面焼いて一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで、豚こまを炒める。
  4. 4
    ズッキーニを戻して、●を加えて汁気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、とろみがついて味がよく絡みます。

きっかけ

母から教えてもらった作り方です♪

公開日:2024/07/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする