レモン汁が隠し味!簡単ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

レモン汁が隠し味!簡単ねぎ塩豚丼
  • 約15分
あんない
あんない
レモン汁を入れることでさっぱりして、油っぽさがなくなります。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 250g
  • 長ネギ★ 3分の1
  • 塩コショウ★ 小さじ2分の1
  • レモン汁★ 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素★ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにきる。
    ボールに★と先程カットしたネギをいれ混ぜる。タレの完成。
  2. 2 フライパンを中火にし、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら1で作ったタレを入れ、汁がなくなるまで強火で炒めたら完成!

きっかけ

口の中がさっぱりするスタミナの料理を食べたくなったので。

  • レシピID:1690022928
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
あんない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/06/30 00:24
    レモン汁が隠し味!簡単ねぎ塩豚丼
    美味しかったです!
  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/06/29 23:09
    レモン汁が隠し味!簡単ねぎ塩豚丼
    さっぱりしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る