レモン汁が隠し味!簡単ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方
![レモン汁が隠し味!簡単ねぎ塩豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb414be54c73c9c4e0d17f7519bda323cb073af1.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま切れ 250g
- 長ネギ★ 3分の1
- 塩コショウ★ 小さじ2分の1
- レモン汁★ 小さじ2
- 鶏ガラスープの素★ 小さじ2分の1
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにきる。
ボールに★と先程カットしたネギをいれ混ぜる。タレの完成。 - 2 フライパンを中火にし、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら1で作ったタレを入れ、汁がなくなるまで強火で炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
2 件