アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで作る生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんない
少し濃い目で濃厚、焼き肉タレが隠し味!絶対ハマる黄金比の調味料なので試してみてください!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

玉ねぎ(大)
1個
焼き肉のタレ★
大さじ1
豚肉の切り落とし
250g
生姜チューブ★
4cm程度
にんにくチューブ★
2cm程度
醤油★
大さじ2
みりん★
大さじ2
砂糖★
小さじ1
料理酒★
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにきる。
  2. 2
    フライパンを中火にし、油をひき、お肉を入れる。
  3. 3
    お肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    その後★を入れて、火を強火にし汁がなくなるまで煮込みます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

普通の生姜焼きが戻れなくなるほど、隠し味で変わるのでおすすめです。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

あんない レポートは育児の合間見て即承認させていただきます♪ズボラ飯ですが、どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/30 00:26
美味しかったです!
ちょ丸
作ってくださりありがとうございます(^^)
2024/06/29 23:15
ご飯がすすむ味でした!リピートします!
筆ぴょん
ご飯すすみますよね♬ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする