材料(2人分)
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- 焼き肉のタレ★
- 大さじ1
- 豚肉の切り落とし
- 250g
- 生姜チューブ★
- 4cm程度
- にんにくチューブ★
- 2cm程度
- 醤油★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 小さじ1
- 料理酒★
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りにきる。
-
- 2
- フライパンを中火にし、油をひき、お肉を入れる。
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- 3
- お肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
その後★を入れて、火を強火にし汁がなくなるまで煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
普通の生姜焼きが戻れなくなるほど、隠し味で変わるのでおすすめです。