アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ヘルシーで美味しくってたくさんキャベツが食べれちゃう!

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
豚バラ肉薄切り
200g
えのき
1/2袋
塩胡椒
少々
50㎖
a醤油
大さじ2
aお酢
大さじ1
a砂糖
大さじ1.5
aごま油
大さじ1
a白ごま
大さじ1
aすりおろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにしえのきのふさを取っておく!
  2. 2
    フライパンにキャベツ→えのき→豚バラ→水を加え塩胡椒をし蓋をし中火で8分蒸す!
  3. 3
    豚バラに火が通ってキャベツがしんなりしたらaを回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

ヘルシンキご飯にしたかった!

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする