材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚バラ肉薄切り
- 200g
- えのき
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 50㎖
- a醤油
- 大さじ2
- aお酢
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1.5
- aごま油
- 大さじ1
- a白ごま
- 大さじ1
- aすりおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにしえのきのふさを取っておく!
-
- 2
- フライパンにキャベツ→えのき→豚バラ→水を加え塩胡椒をし蓋をし中火で8分蒸す!
-
- 3
- 豚バラに火が通ってキャベツがしんなりしたらaを回しかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
ヘルシンキご飯にしたかった!