簡単肉とじゃがいものスタミナ和風丼 レシピ・作り方
![簡単肉とじゃがいものスタミナ和風丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63948daa260a077560c42a8310f45d20e0f2a2f5.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大の大きさにする。(1個を4等分に切る)
玉ねぎは2.3cm程度のみじん切りにカットする。 -
2
時短のため電子レンジで
じゃがいも500w4分
玉ねぎ500w3分
温める - 3 火を中火にし、フライパンに油をひき、豚肉をいれ火が通るまで(肉の色が変わる)炒める。
- 4 そのまま中火にし、じゃがいもと玉ねぎ、★を入れ全体をかき混ぜ3分ほど混ぜ煮込めば完成。じゃがいもと玉ねぎに味がしみてきます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
2 件
中高生や男の子の大好きスタミナ丼です。