簡単肉とじゃがいものスタミナ和風丼 レシピ・作り方

簡単肉とじゃがいものスタミナ和風丼
  • 約15分
あんない
あんない
腹持ちがよいお肉と食べごたえのある大きめのじゃがいもで和風の味です。
中高生や男の子の大好きスタミナ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大の大きさにする。(1個を4等分に切る)
    玉ねぎは2.3cm程度のみじん切りにカットする。
  2. 2 時短のため電子レンジで
    じゃがいも500w4分
    玉ねぎ500w3分
    温める
  3. 3 火を中火にし、フライパンに油をひき、豚肉をいれ火が通るまで(肉の色が変わる)炒める。
  4. 4 そのまま中火にし、じゃがいもと玉ねぎ、★を入れ全体をかき混ぜ3分ほど混ぜ煮込めば完成。じゃがいもと玉ねぎに味がしみてきます。

きっかけ

ご飯に合うような和風のスタミナどんぶりを食べたかったので。

  • レシピID:1690022907
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
あんない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/06/20 22:02
    簡単肉とじゃがいものスタミナ和風丼
    味がしっかり染み込んでできました!ありがとうございます(*^^*)
  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/06/19 11:46
    簡単肉とじゃがいものスタミナ和風丼
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る