アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味は焼肉のたれ!でつくるハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんない
ハンバーグの下地に焼肉のたれを入れると味がしっかりついて美味しく頂けます!面倒な塩コショウなどは無し!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ(大)
2分の1
牛豚ひき肉
250g
焼肉のたれ
大さじ2.5
ケチャップ★
大さじ3
中濃ソース★
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに切る。
  2. 2
    ボールにひき肉、玉ねぎ、焼肉のたれを入れ捏ねる。
    2等分にし、丸く形を作る。
    ↑ハンバーグと呼びます!
  3. 3
    フライパンを中火であたため、サラダ油をいれる。
    先程の2で作ったハンバーグを入れ、蓋をし、そのまま中火で片面6分を両面繰り返す。焦げそうになったら弱火でオッケー。
  4. 4
    火が通ったらハンバーグをお皿に出し、火を弱火にし
    ★をフライパンに入れる。
    デミグラスソースを作っています…
  5. 5
    ★のタレがぐずぐず泡が立ちあたためたら、ソースの出来上がり。

きっかけ

下味を塩コショウだと味が足りなく、焼肉のたれを入れることでにんにくや醤油の下味がしっかりするのでおすすめです!

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あんない レポートは育児の合間見て即承認させていただきます♪ズボラ飯ですが、どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/16 17:11
美味しく頂きました!タレの隠し味がいいですね!
筆ぴょん
美味しそうに作ってくださりありがとうございます!
2024/06/16 17:03
美味しかったです
おそうちゃん
作ってくださりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする