隠し味は焼肉のたれ!でつくるハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(大)
- 2分の1
- 牛豚ひき肉
- 250g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2.5
- ケチャップ★
- 大さじ3
- 中濃ソース★
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りに切る。
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- 2
- ボールにひき肉、玉ねぎ、焼肉のたれを入れ捏ねる。
2等分にし、丸く形を作る。
↑ハンバーグと呼びます!
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- 3
- フライパンを中火であたため、サラダ油をいれる。
先程の2で作ったハンバーグを入れ、蓋をし、そのまま中火で片面6分を両面繰り返す。焦げそうになったら弱火でオッケー。
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- 4
- 火が通ったらハンバーグをお皿に出し、火を弱火にし
★をフライパンに入れる。
デミグラスソースを作っています…
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- 5
- ★のタレがぐずぐず泡が立ちあたためたら、ソースの出来上がり。
きっかけ
下味を塩コショウだと味が足りなく、焼肉のたれを入れることでにんにくや醤油の下味がしっかりするのでおすすめです!