アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚バラ肉でちょっぴり濃い目の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんない
簡単にお腹いっぱいにしたい時に丼ぶりにして食べます!前日につけておくと玉ねぎがお肉を柔らかくしてくれるのでおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2.5
チューブ生姜
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りに薄くスライスする。豚肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールにお肉、調味料、玉ねぎを加え、お肉に馴染むように混ぜる。
    ↑ここまで前日にしておくと、染み込んで美味しい。
  3. 3
    油をひき、先ほどのボールに入っているお肉、玉ねぎを中火で炒める。
    火が通ったら弱火にし
    タレが少し多めなので、汁がなくなるまで煮詰めると染み込んで美味しいです。

きっかけ

家族が大好きな味で、秒でなくなります。

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

あんない レポートは育児の合間見て即承認させていただきます♪ズボラ飯ですが、どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/06 14:33
参考にさせて頂きました! とても美味しかったです♪
もち米2合
作ってくださりありがとうございます☺
2024/03/27 20:16
美味しかったです!
おそうちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする