我が家の豚バラ肉でちょっぴり濃い目の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2.5
- チューブ生姜
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎを千切りに薄くスライスする。豚肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ボールにお肉、調味料、玉ねぎを加え、お肉に馴染むように混ぜる。
↑ここまで前日にしておくと、染み込んで美味しい。
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- 3
- 油をひき、先ほどのボールに入っているお肉、玉ねぎを中火で炒める。
火が通ったら弱火にし
タレが少し多めなので、汁がなくなるまで煮詰めると染み込んで美味しいです。