給食の味を再現 野菜を全て煮込むカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎをそれぞれ千切りにし、電子レンジで温める。
じゃがいも500ワットを10分
人参7分
玉ねぎ7分
-
- 2
- 温めた野菜をミキサーに入れ、少しミキサーが回る程度に水をいれて粉々にする。
-
- 3
- 鍋に豚肉を中火で炒め、火が通ったら、先ほど粉々にした野菜と水を加える。(中火)
野菜は火が通っているので、沸騰したら、すぐにルーをいれて弱火にしトロトロになるまでかき混ぜれば完成
きっかけ
色々な市販のカレーのルーを試した結果、トップバリューのカレーのルーが1番スパイスなどもなく定番で給食の味に近い。
野菜を細かくする事で、コクのあるカレーになります。