材料(2人分)
- 牛豚挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ジャン焼肉のタレ
- 大さじ1
- ピーマン
- 5個
作り方
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- 1
- ピーマンを半分に切り、種を取ります。
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- 2
- お肉に玉ねぎ、焼肉のタレ、塩コショウを入れ混ぜます。
混ぜたら、片栗粉を加えピーマンの中に入れます。
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- 3
- フライパンに油をひき、先ほどの肉詰めのピーマンをいれ、中火で両面合せて5分ほど焼きます。蓋を閉めたほうが中まで火が通ります。
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- 4
- ピーマンの肉詰めを1度フライパンから出し、次にデミグラスソースソースを作ります。作り方は、
ケチャップと中濃ソースを入れ、弱火で2分ほど温めます。強火ですと焦げてしまう。
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- 5
- 最後にピーマンの肉詰めにデミグラスソースをかければ完成!
きっかけ
ピーマンといえばピーマンの肉詰めが大人気で作りました。