ご飯が進む簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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あんない
ピーマンが安い時によく作る我が家の定番です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛豚挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ4
塩コショウ
少々
ジャン焼肉のタレ
大さじ1
ピーマン
5個

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種を取ります。
  2. 2
    お肉に玉ねぎ、焼肉のタレ、塩コショウを入れ混ぜます。
    混ぜたら、片栗粉を加えピーマンの中に入れます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、先ほどの肉詰めのピーマンをいれ、中火で両面合せて5分ほど焼きます。蓋を閉めたほうが中まで火が通ります。
  4. 4
    ピーマンの肉詰めを1度フライパンから出し、次にデミグラスソースソースを作ります。作り方は、
    ケチャップと中濃ソースを入れ、弱火で2分ほど温めます。強火ですと焦げてしまう。
  5. 5
    最後にピーマンの肉詰めにデミグラスソースをかければ完成!

きっかけ

ピーマンといえばピーマンの肉詰めが大人気で作りました。

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

あんない 初心者ですがどうぞよろしくお願いします。 0歳と1歳の子どもがいます!

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/26 08:20
美味すぎる!リピート確定です!(*^^*)
筆ぴょん
作ってくださりありがとうございます!
2024/03/20 12:35
美味しく食べました!
おそうちゃん

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