材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 厚揚げ豆腐
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- a水
- 500㎖
- aすりおろし生姜
- 少々
- aすりおろしにんにく
- 少々
- aごま油
- 大さじ1
- a鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、厚揚げ豆腐は食べやすい大きさにカットする!
-
- 2
- 鍋にaと白菜、厚揚げ豆腐を入れ火にかけ煮込む!
火が通ったらもやしを入れサッと煮込んで水溶き片栗粉を入れとろみをつけて卵を入れ火を止める!
-
- 3
- ブラックペッパーと白ごまを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
白菜が余ってたから