アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げのとろ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ほっこり温まるスープです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8個
厚揚げ豆腐
2個
もやし
1/2袋
a水
500㎖
aすりおろし生姜
少々
aすりおろしにんにく
少々
aごま油
大さじ1
a鶏がらスープの素
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
溶き卵
1個
ブラックペッパー
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、厚揚げ豆腐は食べやすい大きさにカットする!
  2. 2
    鍋にaと白菜、厚揚げ豆腐を入れ火にかけ煮込む!
    火が通ったらもやしを入れサッと煮込んで水溶き片栗粉を入れとろみをつけて卵を入れ火を止める!
  3. 3
    ブラックペッパーと白ごまを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

白菜が余ってたから

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/03 16:37
こんにちわ♪とっても暖まりました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
花時計
とても嬉しいです! 作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする