白菜とひき肉スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
心温まるほっこりスープ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
塩胡椒
少々
白菜
1/8カット
溶き卵
1個
a水
400㎖
a鶏ガラスープの素
大さじ1
a醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにカット!
    小鍋にごま油を敷く!
    ひき肉を炒め塩胡椒をする!色が変わったら白菜を入れしんなりするまで炒める!
  2. 2
    aを入れ2分ほど煮込む!
    水溶き片栗粉を入れとろみをつけて溶き卵を入れふわっとしたら出来上がり!
    お好みでブラックペッパー!

おいしくなるコツ

特になし!

きっかけ

白菜消費!

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープその他の卵料理白菜

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/18 21:30
美味しかったです♪ありがとうございました!
ドラざえもん
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする