アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
冷凍食品でお鍋だけで作れちゃう、簡単煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

一口がんも(冷凍)
8個
椎茸(冷凍)
8個
200ml
醤油・みりん
各大さじ1.5
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て入れて蓋をして煮る。
  2. 2
    15分程煮て、椎茸がしんなりしてきたら完成。

おいしくなるコツ

少し甘めがおいしい♪

きっかけ

冬は外出が減るので、冷凍食品に頼ります♪

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物包丁を使わない料理しいたけ冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/19 17:40
参考にさせていただきました。
よん〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする