アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
レンジで簡単ロンストビーフ

材料(4人人分)

牛肉ブロック
350g
7g
すりおろしにんにく
1欠片
塩胡椒
少々
牛脂
1個
aバター
15g
a玉ねぎ
1/2個
a砂糖
小さじ1
a醤油
大さじ2
aオイスターソース
小さじ2
a酒
大さじ2
aみりん
大さじ2
a味の素
5振り
a塩胡椒
少々
aにんにく
1欠片
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉ブロックに塩をまぶす!
    すりおろしにんにくをしっかりまぶし塩胡椒をたっぷりまぶしすり込ませる!
    15分ほど置いておく!
  2. 2
    キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります!
  3. 3
    フライパンに牛脂を入れ2を全ての面だけ焼いて焼き色を付けていく!
    お皿に乗せ粗熱を取る!
  4. 4
    ラップで包み600wで2分20秒チンする!
    アルミホイルで包んでさらにタオルで包んで20分放置!
    *じんわり火を通します!
  5. 5
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしておく!
    フライパンにバターを入れ玉ねぎをきつね色になるまで炒める!
    aを入れ煮詰める!
    この時お肉を包んだアルミホイルに肉汁が出ていれば入れる!
  6. 6
    ローストビーフを薄く切ってお皿に並べて5のソースをかけパセリを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと! ほんのり赤いのがベスト!

きっかけ

誕生日にローストビーフが食べたかった!

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする