肉団子の甘酢あん、レタスと玉ねぎ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 16個
- 玉ねぎのみじん切り(冷凍)
- 200g
- レタス
- 4枚
- ☆醤油・酢・酒
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 〇水溶き片栗粉(水:片)
- 大2:大3
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、肉団子と玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 肉団子が温まったら、レタスをちぎって加え、☆を入れて煮る。
-
- 3
- アルコールがとんだら、〇を合わせて回しかける。
-
- 4
- トロミが付いたら完成。
おいしくなるコツ
うまみアップにアルコールを入れいるので、しっかり沸騰させてアルコールがとんでからトロミをつけてください。
きっかけ
冷凍食品で、簡単におかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません