ハム卵パン レシピ・作り方

ハム卵パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
歯切れがいいパンにハム卵が美味しい!

材料(12人分)

  • a強力粉 320g
  • a上白糖 20g
  • a塩 6g
  • aドライイースト 6g
  • a水(ぬるま湯) 220㎖
  • バター 20g
  • ハム 12枚
  • 強力粉 少々
  • b卵 3つ
  • bマヨネーズ 大さじ3
  • b塩胡椒 少々
  • cコーン 100g
  • cマヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 好きなだけ
  • マヨネーズ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラでよく合わせる!
    粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩き捏ね!
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れて馴染むまで捏ねる!
  2. 2 丸め直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3 卵を湯掻いておく!
    潰して残りのbを合わせておく!
    コーンはトースターで4〜5分チンする!
    *水分を飛ばすことで甘みが増します!
    cを合わせておく!
  4. 4 12分割していく!
    1つ60〜65gほど!
    丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
  5. 5 麺棒でハムより一回り大きいくらいまで伸ばしハムを乗せくるくるっと巻き折って真ん中をはさみでカット!
    広げて鉄板に乗せ35度で30分ほど発酵させる!
  6. 6 生地に粉を軽く振り
    卵、コーン(3)を乗せピザ用チーズを乗せ細めのマヨネーズをかけて200度で予熱したオープンで10〜12分焼きパセリを振ったら出来上がり!

きっかけ

惣菜パンが食べたかった

おいしくなるコツ

焼き上がりにガリバタを塗っても美味しいです!

  • レシピID:1690022569
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンゆで卵コーンパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る