ハム卵パン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラでよく合わせる!
粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩き捏ね!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れて馴染むまで捏ねる! - 2 丸め直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
3
卵を湯掻いておく!
潰して残りのbを合わせておく!
コーンはトースターで4〜5分チンする!
*水分を飛ばすことで甘みが増します!
cを合わせておく! -
4
12分割していく!
1つ60〜65gほど!
丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム! -
5
麺棒でハムより一回り大きいくらいまで伸ばしハムを乗せくるくるっと巻き折って真ん中をはさみでカット!
広げて鉄板に乗せ35度で30分ほど発酵させる! -
6
生地に粉を軽く振り
卵、コーン(3)を乗せピザ用チーズを乗せ細めのマヨネーズをかけて200度で予熱したオープンで10〜12分焼きパセリを振ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません