材料(2人分)
- 冷凍揚げナス
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- にんにくチューブ
- 3cm
- ケチャップ
- 大さじ1.5〜
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに冷凍揚げナスを入れて、解凍&炒める。揚げナスなので、油をひかなくても大丈夫です♪
-
- 3
- 2のナスが解凍されてきたら、1のベーコンを入れて一緒に炒める。
-
- 4
- ナスがトロッとしてきて、ベーコンにも火が通ったらにんにくチューブ、ケチャップを加えて全体に絡ませる。完成!
おいしくなるコツ
ケチャップは味を見て量を調整してください。
仕上げにブラックペッパーやパルメザンチーズをかけても美味しいです◎
きっかけ
家にあるものでおかずを一品作りたくて。